00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 21 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:23 21.01.2021 1285
В Петербурге ожидаются сильные снегопады. Из-за этого комитеты перевели в режим повышенной готовности на ближайшие 24 часа. Людей попросили оставаться дома и воздержаться от поездок по городу. Подробнее об этом, а также других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Главные новости 21 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

– Режим повышенной готовности ввели в коммунальных и дорожных службах Санкт-Петербурга. В ближайшие часы прогнозируется большое количество снега. Снегопад придется на темное время суток. В состояние особой готовности приведены ведомства, отвечающие за инженерные сети, жилищный фонд и транспорт.

Принес метели в Петербург циклон «Кристоф». Спасатели рекомендуют отложить поездки по мегаполису и оставаться дома.

 — Петербург получил 62,5 тыс. новых доз вакцины «Спутник V». Все 70 пунктов вакцинации получат свои партии до субботы (включительно). В первую очередь препарат повезут туда, где он заканчивается. Также в городе начали прививаться другой российской вакциной – «ЭпиВакКорона». Ввели препарат научного центра «Вектор» уже 490 людям.

Петербург вновь занял второе место по уровню заболеваемости КОВИД. За прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 3 112 петербуржцев. Это почти на 200 случаев меньше, чем накануне, когда положительные тесты получили 3 347 горожан. Поправились 4 194 человека.

 — Новые вице-губернаторы Петербурга начали работать в Смольном. Депутаты ЗакСа 20 января согласовали кандидатуры трех новых вице-губернаторов: Бориса Пиотровского, Сергея Дрегваля и Станислава Казарина. 21 января стало известно, что они приступили к выполнению должностных обязанностей.

 — Смольный разрешил увеличить высоту нового спорткомплекса на месте снесенного СКК «Петербургский» до 60 метров. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава экспертной группы комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству Александр Карпов.

 — Реставрация колокольни Никольского морского собора в Петербурге стартует в 2021 году. В Смольном рассказали, что во время работ там планируют также расчистить и перебрать кладку камней крыльца. Сумма государственного контракта на все эти работы составит 113,7 млн рублей.

 — А вот пешеходный мост через реку Дудергофку в Красносельском районе Петербурга уже отремонтировали. В «Мостотресте» показали фотографии приведенной в порядок переправы.

 — Петербуржцам раскрыли вероятную причину трещин на стенах дома на Двинской. Жителей пятиэтажки раньше пришлось даже эвакуировать из-за этого. В пресс-службе Госстройнадзора НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что вероятная причина — строительство жилого дома по соседству.

 — Петербуржцам назвали дни, в которые ЧЕ-2020 перекроет улицы на Крестовском. По предварительной информации, магистрали во время чемпионата Европы планируется перекрывать 16 июня и 2 июля (с 00:00 на сутки), а также 12 и 21 июня (с 00:00 до 03:00 следующего дня).

 — Полиция нашла водителя и парня, который с бутылкой и в одних трусах прокатился «свадебной куклой» на капоте машины по Невскому проспекту. Они записали свой «подвиг» на видео и выложили ролик в соцсети. Это и привлекло внимание полиции.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу.

 — Появились подробности в деле об убийстве жительницы Сестрорецка. Несколько дней назад там задержали мужчину, которого подозревают в убийстве падчерицы. Следователи полагают, что в прошлом году в квартире на улице Токарева пьяный подозреваемый ногами забил женщину и через несколько дней вывез ее тело в лесопарк.

 — Появилось видео покорения праздничной елки на Дворцовой площади. На новогодний символ руфер забрался по металлическим конструкциям, которые поддерживают ветви живого дерева. В итоге экстремал смог добраться до самой верхушки на высоту в 25 метров. Вначале он насладился видом на главную городскую площадь, а потом спустился обратно.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: