00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

И.о. главы МО «Смольнинское» объяснил задержание 13 депутатов

19:07 21.01.2021 411
В среду в Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское» прямо во время заседания совета. Исполняющий обязанности главы муниципального образования Григорий Ранков объяснил причины и рассказал, что в первую очередь это связано с «правилами поведения заседания совета».
И.о. главы МО «Смольнинское» объяснил задержание 13 депутатов

Полицейские в Петербурге в среду, 20 января, задержали 13 депутатов МО «Смольнинское» прямо во время заседания совета. По предварительной информации, это произошло из-за того, что они пришли на заседание в досуговый муниципальный центр, где здание делят детские секции и администрация муниципалитета — в административной части дверь была заперта, поэтому депутаты вошли через дверь помещения, где занимаются дети.

По словам исполняющего обязанности главы муниципального образования Григория Ранкова, подобные случаи происходят не в первый раз, и этот инцидент не стал исключением, так как «муниципалы вновь нарушили все правила проведения заседания совета», на что и отреагировали сотрудники полиции. Об этом пишет FlashNord. И.о. главы МО отметил, что, насколько он знает, депутаты пришли в помещение досугового центра, где занимаются дети, позвонили в полицию и потребовали вскрыть дверь администрации.

«Полицейские поняли, что идет нарушение санитарно-эпидемиологического режима, поскольку такого столпотворения в кружках быть не должно. Депутаты находились в вестибюле досугового центра, где создали толпу, а там переобуваются детки», — заявил Ранков.

При этом его спросили, получал ли он соответствующее уведомление о заседении совета. Ранков заявил, что это он должен уведомлять депутатов, а не они его. И добавил, что хотел провести заседание 6 января, но «они не пришли», а сейчас он находится на больничном. Следующее заседание он планирует на 3 февраля.

«Уже полтора года они устраивают подобные вещи, ничего нового в этом нет», — пояснил и.о. главы муниципального образования.

По словам Ранкова, за полтора года процент решений, которые относятся к вопросам местного значения, меньше 10 %, а «они (депутаты — прим. ред.) делят кресло и пытаются дорваться до бюджета, это их главная цель».

Накануне источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал подробности задержания. По его словам, депутаты явились на собрание в муниципалитет, но входная дверь оказалась закрыта. Чтобы не терять времени зря, они ворвались в МУП «Зеленый слон», решив провести переговоры там. Однако руководитель детского заведения очень испугалась такого резкого появления гостей и вызвала полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: