00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве рассказали, можно ли вакцинироваться людям со СПИДом и диабетом

20:18 21.01.2021 2349
Стало известно, можно ли ставить прививку против КОВИД людям с аутоиммунными заболеваниями. Об этом рассказала главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Сусанна Харит.
В комздраве рассказали, можно ли вакцинироваться людям со СПИДом и диабетом

Петербуржцев продолжают вакцинировать против коронавирусной инфекции. Прививаться должны начать и люди с аутоиммунными заболеваниями. Об этом заявила главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Сусанна Харит в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

По ее словам, на сегодня вакцина показала хорошее качество. Однако необходимо рассматривать каждый конкретный случай отдельно.

«Нужно это обсудить со своим врачом. Но общий принцип —  эти люди на сегодня должны начать прививаться», — подчеркнула она.

Специалист также посчитала, что коллективный иммунитет в нашем городе создать можно. Пандемия остановится после того, как иммунитет получат около 70 % населения.

«Но риск все равно останется, кто-то может КОВИД завезти. Тем не менее, в городе прекратится тяжелая эпидситуация», — заключила Харит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для того, чтобы записаться на прививку в Петербурге существует пять способов. Заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана перечислил их все.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: