00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закрытие сети пиццерий грозит жителям Петербурга некачественной едой

21:21 21.01.2021 5339
В Санкт-Петербурге сети пиццерий Ollis и ресторанов «Две Палочки» находятся на грани закрытия. Ресторатор, совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров рассказал, почему это грозит петербуржцам некачественной едой.
Закрытие сети пиццерий грозит жителям Петербурга некачественной едой

В Санкт-Петербурге сети пиццерий Ollis и ресторанов «Две Палочки» находятся на грани закрытия. Информация об этом появилась в СМИ. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров рассказал, почему такой исход грозит петербуржцам появлением некачественной еды.

Специалист обратил внимание, что работа ресторанов только на доставку не так выгодна, как это кажется. Он уверен, что закрытие Ollis может привести к ухудшению качества продукции. Он объяснил свою позицию.

«Я думаю, что пока это пустое место кем-то будет занято. Но я боюсь, что выигрывают в этой ситуации домашние или подпольные рестораны формата dark kitchen. За красивым названием часто скрывается антисанитария и жуткие заведения. Если ты хочешь выиграть сейчас, нужно сокращать не только себестоимость продукции, но и все накладные расходы. И это есть то, что я называю тревожным сигналом»,отметил Затуливетров.

Ранее стало известно, что серьезные проблемы могут возникнуть у ресторанов на улице Рубинштейна. Депутаты города обсуждают возможность ограничить реализацию горячительных напитков на главной барной улице города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: