00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заснеженные дороги Петербурга увеличили число ночных ДТП

01:27 22.01.2021 257
В Петербурге продолжается снегопад. Уборочная техника очищает город. В ночь на 22 января Северную столицу засыпает не только снегом, но и авариями на дорогах. Дорожники вовсю расчищают магистрали города и будут трудиться всю ночь.
Заснеженные дороги Петербурга увеличили число ночных ДТП

Мощный снегопад, разразившийся в ночь на 23 января, повлиял на безопасность на дорогах. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» сообщают о множестве аварий на дорогах. Всего в сообществе за этот вечер зафиксировали около 10 происшествий, а на самом деле их еще больше. Уборочная техника продолжает очищать город от снегопада, однако обезопасить его от аварий полностью практически невозможно.

При просмотре фотографий и видео от очевидцев можно заметить, что видимость через стекла автомобилей затруднена из-за снегопада. Также на двух видео с моментами аварий заметно, что водители не смогли рассчитать тормозной путь из-за погодных условий. В первом случае видно, как одна иномарка врезалась сзади в другую, хоть водитель и пытался остановить транспортное средство.

 

Во втором случае автомобиль просто не смог вписаться в поворот. На заснеженной дороге машина повела себя иначе и водитель не смог вырулить. В обоих случая обошлось без пострадавших.

 

По данным сервиса «Яндекс.Карты» больше всего аварий собралось на юго-востоке города. Именно там автомобили сталкиваются чаще всего.

Уборкой снега занимаются дорожные службы. Сейчас на улицах города работают 1030 единиц техники и 439 работников ручного труда.

В комитете по благоустройству подготовились даже к экстренной ситуации. Ранее стало известно, что из резерва в случае необходимости смогут привлечь еще 200 уборочных автомобилей. В парках и скверах задействованы 124 машины и 630 специалистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: