00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Можно ли посмотреть в России запрещенное аниме и чем это грозит

02:41 22.01.2021 2524
Колпинский районный суд принял решение о запрете сразу четырех популярных аниме-сериалов: «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, как будет действовать запрет и можно ли его обойти.
Можно ли посмотреть в России запрещенное аниме и чем это грозит

В среду, 20 января, Колпинский районный суд принял решение о запрете сразу четырех популярных аниме-сериалов: «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь». Действие этого запрета объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

«Запрещена была информация, размещенная по конкретным ссылкам. Такова структура иска. У нас был конкретный спор о том, что информация по конкретной ссылке признается незаконной, запрещенной к распространению. Ссылка должна быть заблокирована»,сказала она.

Своим экспертным мнением поделился также адвокат Денис Фролов. Он отметил, что все не ограничится блокировками ссылок на сайт с аниме-мультфильмами.

«Видя такое решение суда, любая другая прокуратура пойдет в любой другой суд и будет блокировать распространение аниме. Странная инициатива. Судейское усмотрение в России не носит безграничный характер. Если один судья сказал, что информация запрещена по конкретной ссылке, та же информация по другой ссылке впоследствии не может быть признана разрешенной. Есть решение суда, оно вступило в силу и подлежит исполнению где бы то ни было»,отметил он.

Таким образом, просмотр этих мультфильмов могут полностью запретить. Любители аниме вряд ли откажутся от любимых мультфильмов и попытаются обойти запрет. Реально ли это, рассказал хакер, специалист по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин.

«Существуют отходы – прокси или VPN. Также существует переезд сайта на другие серверы. Так было с Телеграмом. Есть вариант сделать зеркало сайта и с помощью него, не используя ничего дополнительного, выходить на сайт. В России пытаются что-то заблокировать и ничего не получается»,подытожил он.

Такие действия могут признать нарушением закона. Изначально исков против аниме-мультфильмов было пять. Они включали в себя 49 ссылок на популярные японские мультфильмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: