00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе объяснили, почему сквер в Кузнечном переулке не включили в ЗНОП

03:11 22.01.2021 378
Чиновники Законодательного собрания предложили не включать в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) сквер в Кузнечном переулке, лишая таким образом сквер защитного статуса. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему было вынесено такое решение.
В ЗакСе объяснили, почему сквер в Кузнечном переулке не включили в ЗНОП

Чиновники Законодательного собрания предложили не включать в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) сквер в Кузнечном переулке, лишая таким образом сквер защитного статуса, об этом пишет Piter.tv.

На месте сквера планировалось построить новое здание для музея Достоевского. Депутат ЗакСа Алексей Ковалев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему было вынесено такое решение.

«Во время своей избирательной кампании Беглов заявил, что он против застройки сквера, но документ до сих пор не принят. На сегодня Беглов внес этот кусок в зеленые насаждения. А поправка, которую приняли на комиссии силами Единой России и КПРФ в составе Рассудова, исключает этот спорный кусок. Я уверен, что речь идет о том, что Беглов хочет сохранить лицо и свалить все на Законодательное собрание. Господин Шестеряков сделал заявление, что Беглов был против старого проекта и согласен был, чтобы это была зеленая зона», — отметил он.

Депутат также заметил, что сейчас речь реализации старого проекта не идет и 200-летию писателя нужно делать музей как-то другим способом.

Ранее депутаты отправляли запрос в Смольный выкупить часть территории Охтинского мыса. На сегодня им владеет «Газпром нефть». Администрация отказала в этой инициативе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: