00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политтехнолог предложила «консервировать» праздники, не привлекающие туристов

04:22 22.01.2021 186
Политтехнолог, член РАПК Юлия Милешкина в эфире «Невского полдника» предложила «консервировать» праздники, не привлекающие туристов. Она уверена, что украшения для города нужно обновлять, в первую очередь, если речь идет о празднике, который привлекает туристов.
Политтехнолог предложила «консервировать» праздники, не привлекающие туристов

Петербург начали активно украшать к важной дате — Дню снятия блокады Ленинграда. Подготовка к столь важной дате и определила тему «Невского полдника», одним из гостей которого была политтехнолог, член РАПК Юлия Милешкина.

В первую очередь, речь зашла об украшении города на праздники в период пандемии коронавируса. Она оценила роль внешнего вида города в таких условиях.

«Туристы едут на украшенный город. Все едут в центр и конечно они едут на "шанхайскую расцветку". А когда закрыли все рестораны и музеи, то "шанхайская расцветка" это то, что осталось для привлечения людей. Город украшать надо, как бы это не было тяжело финансово. Это привлекает дополнительные потоки туристов и это дает понять жителям, что город жив»,отметила она.

Милешкина подчеркнула, что финансы, которые тратятся на украшение города, должны учитываться исходя из уровня его доходов и сути праздника. Далеко не все торжественные даты привлекают туристов.

«Если денег нет, то давайте подмажем старое оно, кстати, не сильно использовалось, и повесим. А новые вещи создадим за счет креатива: может в интернете, может аудиоистории в метро и так далее. Если мы понимаем, что город живет богато, и на это мероприятие приезжают туристы, то конечно это надо обновлять. А те мероприятия, которые не являются туристически привлекательными для города, можно в принципе "консервировать" в том виде, в котором они есть, если финансы не позволяют»,подытожила она.

В последнем выпуске «Невского полдника» эксперты также подробно обсудили украшение города, посвященное снятию блокады Ленинграда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: