00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украшение Петербурга ко Дню снятия блокады «по-старому» назвали правильным

04:44 22.01.2021 267
Темой обсуждения в последнем выпуске «Невского полдника» стало украшения города. Эксперты обсудили, как Петербург подготавливают ко Дню снятия блокады, а также оценили новогоднее преображение города, которое было совсем недавно.
Украшение Петербурга ко Дню снятия блокады «по-старому» назвали правильным

Петербург начали активно украшать к важной дате — Дню снятия блокады Ленинграда. Подготовка к столь важной дате и определила тему «Невского полдника». Гостями эфира были политтехнолог, член РАПК Юлия Милешкина и куратор, продюсер, основатель фонда культурных инициатив Sparta, комиссар платформы Smart Urban Лиза Савина.

В эфире обсудили не только предстоящий праздник, но и оценили преобразование города к Новому году, которое было совсем недавно.

«Я считаю, что людям нужно хлеба и зрелищ, как это не печально, разумно или не разумно звучит. Масса знакомых выразила восторг по поводу этой елки. Красивая ель из леса в пандемию придала городу особый шарм и красоту. Считается, что если натуральное дерево, то это более экологично, чем пластиковые елки», — сказала Милешкина.

Савина же более негативно отнеслась к новогоднему украшению города. Она уверена, что это было крайне невыгодно для Петербурга с точки зрения экономики.

«Город, есть информация, что банкрот, в городе катастрофическая ситуация с озеленением, в городе много сложных проблем, которые можно решать в режиме отложенного времени — делать вещи, которые будут на долгое время. Эта огромная елка, которая 150 лет росла для того, чтобы ее срубили — это все противоречит пониманию устойчивой экономики. Не знаю насколько это разумно и оправдано. Мне кажется нужно искать другие формы»,отметила она.

Милешкина также оценила украшение города в преддверие одного из самых главных праздников в его истории — Дня снятия блокады Ленинграда.

«По поводу украшений города ко Дню снятия блокады двухлетней давности считаю, что история правильная. Это прекрасно, когда есть цикличность и композиции дополняются, а если не дополняются, то выставляются и старые. Это как старые елочные игрушки: они создают традиционализм и прикрепляют нас к этому празднику»,подытожила она.

Петербург в этом году будут украшать по-старому. Директор городского центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о причинах повторения программы двухлетней давности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: