00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург предложили украшать к праздникам в рамках фестиваля света

05:02 22.01.2021 289
Основатель фонда культурных инициатив Sparta, комиссар платформы Smart Urban Лиза Савина в эфире «Невского полдника» предложила украшать Петербург к праздникам в рамках фестиваля света. Она уверена, что это поможет оправдать культурную идентичность петербуржцев.
Петербург предложили украшать к праздникам в рамках фестиваля света

Петербург начали активно украшать к важной дате — Дню снятия блокады Ленинграда. Подготовка к столь важной дате и определила тему «Невского полдника». Во время общения с гостем студии основателем фонда культурных инициатив Sparta, комиссаром платформы Smart Urban Лизой Савиной удалось затронуть тему немного шире. Речь зашла об украшении города в принципе.

Обсуждение перешло к небезызвестному фестивалю света. Обсуждая возможность украшения Петербурга, Савина затронула атрибуты, которые используются на Гатчинском фестивале «Ночь света».

«Есть один Фестиваль света в Гатчине, а все, что происходит в городе это жалкие потуги. Если консолидировать бюджеты фестивалей света и выстраивать украшения города в рамках фестиваля света, где могут приезжать художники. И у вас появляется художественный туризм. Эту повестку в свое время отработали Эйндховен, Лион. Тогда "Шанхай" можно превратить в художественный акт, тогда этому есть оправдание»,подчеркнула Савина

Основатель фонда Sparta отметила, что подобное решение поможет оправдать ту культурную идентичность, которую горожане Петербурга носят, как жители культурной столицы, а делать это надо, уверена она.

Помимо этой темы, в последнем выпуске «Невского полдника» эксперты также подробно обсудили украшение города, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: