00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, чем отличаются друг от друга три российские вакцины

05:37 22.01.2021 1908
После опроса экспертов стало известно, чем отличаются друг от друга три российские вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Появились ответы на главные вопросы об их свойствах.
Стало известно, чем отличаются друг от друга три российские вакцины

Благодаря опросам экспертов стало известно, чем отличаются друг от друга три российские вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», об этом пишет «Вечерний курьер».

С точки зрения защиты от всех возможных штаммов КОВИД, самой надежной считается «Спутник V». «ЭпиВакКорона» является безопасной для пожилых и аллергиков, а также для людей со слабым иммунитетом и проблемами со здоровьем. «КовиВак» неприхотлива, у нее не требующие особого подхода условия хранения и транспортировки.

«Спутник V» и «ЭпиВакКорона» подходят для вакцинации пенсионеров, но вакцины не могут быть применены для защиты детей и подростков от коронавируса.

У этих вакцин есть и противопоказания. «Спутник V» нельзя прививать пациентам с диабетом, заболеваниями органов дыхательной системы, инфекционными, аутоиммунными и онкологическими заболеваниями. «ЭпиВакКорона» же противопоказана при иммунодефиците, эпилепсии, инсульте, болезнях ЦНС и системы кроветворения. Кому нельзя прививаться «КовиВак», пока не уточняется.

Ранее в комздраве рассказали, кому именно нужно делать тест на антитела до прививки от коронавируса. Также стало известно, кому не стоит вакцинироваться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: