00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в КОВИД-пандемию увеличилось количество открытых вакансий

08:33 22.01.2021 575
В Санкт-Петербурге в прошлом году увеличилось число открытых вакансий (те вакансии, которые видны всем работодателям). Предложений на рынке труда возросло на 17 %.
В Петербурге в КОВИД-пандемию увеличилось количество открытых вакансий

Специалисты сервиса hh.ru провели исследование и выяснили: в Петербурге увеличилось количество открытых вакансий (тех вакансий, которые видны абсолютно всем работодателям). Результаты исследования приводит пресс-служба сервиса.

Отмечается, что в конце прошлого КОВИД-года количество подобных вакансий увеличилось на 17 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом исследователи назвали среднюю зарплату на конец 2020 года — 55 тысяч рублей. Наибольший прирост вакансий зафиксировали в таких сферах, как «Рабочий персонал» (прирост составил 70 %), «Госслужба» (41 %), «Автобизнес» (39 %).

А вот меньше всего вакансий в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания — их количество за год уменьшилось на 16 %. В Санкт-Петербурге по-прежнему востребованы работники в сфере продаж, IT-специалисты и специалисты производственной сферы. Исследователи отмечают, что в городе снизился уровень конкуренции за рабочие места. Если в конце 2019 года на одну вакансию приходилось более девяти резюме, то уже в конце прошлого КОВИД-года их количество снизилось до восьми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за первые дни нового года работу решили сменить уже 250 тысяч петербуржцев. При  этом специалисты утверждают, что в 2021 году сохранится высокий спрос на рабочий персонал, на производственные и на ИТ-специальности, а также на менеджеров по продажам, курьеров, комплектовщиков и медперсонал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: