00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие формирования коллективного КОВИД-иммунитета у петербуржцев

09:31 22.01.2021 600
Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Петербурга Сусанна Харит рассказала, в каком случае у петербуржцев может сформироваться коллективный КОВИД-иммунитет. По ее словам, важно, чтобы у 70 % горожан был иммунитет.
Названо условие формирования коллективного КОВИД-иммунитета у петербуржцев

В Санкт-Петербурге по-прежнему сохраняется сложная ситуация с распространением КОВИД: город уже несколько раз обгонял Москву по количеству выявленных случаев вируса за сутки, несмотря на то, что количество населения Северной столицы меньше московского мегаполиса.

Главный внештатный специалист по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Петербурга Сусанна Харит в эфире телеканала «Санкт-Петербург» назвала условие для формирования коллективного иммунитета к коронавирусу у петербуржцев, чтобы в будущем пресечь распространение инфекции. По словам специалиста, чтобы остановить эпидемию и вернуть жизнь в прежнее русло, необходимо, чтобы иммунитет к коронавирусу сформировался у 70 % населения.

При этом даже после образования коллективного иммунитета риск заразиться остается, поскольку кто-то останется переносчиком заболевания, а кто-то не будет защищен от инфекции. Коллективная защита от КОВИД позволит пресечь тяжелое течение пандемии, однако полностью ее не остановит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что идею вакцинации петербуржцев на территории торговых центров города рассматривают и в комздраве. По словам заместителя председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрея Сараны, в ТЦ есть организованные коллективы, что удобно для расфасовки вакцины, которая хранится в упаковке по пять доз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: