00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург от последствий ночного снегопада очищали свыше 1000 машин

09:33 22.01.2021 206
В Петербурге снега выпало достаточно для того, чтобы подкинуть работы дорожным службам на всю ночь и утро. В уборке улиц было задействовано более 1000 единиц техники. Остановки и труднодоступные для техники места пришлось чистить вручную.
Петербург от последствий ночного снегопада очищали свыше 1000 машин

В ночь с 21 на 22 января небо над Петербургом буквально разверзлось — начавшийся вечером четверга снегопад не прекращается до сих пор. Коммунальные службы города продолжают чистить дороги и тротуары от снега, а также обрабатывать их. Подробности работы по ликвидации последствий снегопада сообщил Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Ночью на улицах Северной столицы работа с неутихающим снегом шла плотно. Всего для уборки города задействовали 1010 единиц снегоуборочной техники, а около 80 самосвалов занимались вывозом осадков. Места, в которые техника подобраться не смогла, пришлось расчищать вручную. Остановки и другие непростые участки очищали 412 работников ручного труда. Всего за ночь было вывезено 4213 кубометра снега, а на обработку улиц города было израсходовано 3876 тонн песко-соляной смеси.

Несмотря на то, что за ночь была проделана огромная работа по очищению тротуаров и проезжих частей от снега, дорожным службам придется приложить еще много усилий. Так, днем планируется задействовать более 1000 единиц техники и порядка 90 самосвалов для вывоза снега. Кроме того, 1169 дворников продолжат дело своих коллег из ночной смены по очистке труднодоступных для техники мест. К ним относятся в том числе подходы к многоквартирным дворам, социально значимые объекты, контейнерные площадки, остановки общественного транспорта.

На интерактивной карте можно проследить за движением снегоуборочной техники и работой дворников. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры, на которых запечатлен труд сотрудников дорожных предприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: