00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказчик убийства семьи Зейналова избежал наказания за торговлю оружием

09:39 22.01.2021 217
Исполнитель и заказчик убийства семьи бизнесмена Зейналова получили 23 и 19 лет колонии строгого режима соответственно. Нанимателя также обвиняли в незаконной торговле оружием, но наказания он избежал из-за истечения срока давности преступления.
Заказчик убийства семьи Зейналова избежал наказания за торговлю оружием

В четверг, 21 января, Ленинградский областной суд вынес приговор в отношении заказчика и исполнителя убийства семьи бизнесмена Дмитрия Зейналова, произошедшего в 2005 году. Об этом сообщает пресс-служба судов Ленинградской области.

Убившего Зейналова, его жену и двоих детей Александра Зотова приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Наниматель Зотова Александр Тютин был осужден как за организацию убийства семьи Зейналова, так и за неудачную попытку избавиться тем же способом от дочери сестры своей покойной жены.

Также Тютина обвиняли в незаконном хранении и сбыте оружия, однако у этого преступления истек срок давности, и он избежал наказания по этой статье. В итоге мужчину приговорили к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор пока в силу не вступил, и подсудимые могут обжаловать его в установленном законом порядке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подробностях жестокого убийства семьи Зейналова, случившегося 16 лет назад.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: