00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На севере Петербурга поймали крупного закладчика наркотиков

09:36 22.01.2021 745
Полиция задержала крупного закладчика, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков на севере Петербурга. По данным оперативников, петербуржец сбывал не только мелкие дозы наркотиков, но и делал «мастер-клады», получая заказы от «оптовиков» из теневого интернет-магазина.
На севере Петербурга поймали крупного закладчика наркотиков

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Выборгского района днем во вторник, 19 января, на проспекте Луначарского задержали 24-летнего местного жителя, проживающего на севере Петербурга. Молодой человек привлек внимание полицейских своим странным поведением: он пытался что-то спрятать в укромном месте, а, завидев полицейских, начал убегать, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Во время досмотра у парня изъяли 10 свертков в изоленте с наркотическим средством синтетического происхождения весом в 60 граммов. Позже полицейские установили, что до задержания парень успел сделать «закладку» в парадной дома на проспекте Луначарского. Он оставил пакетик с аналогичным веществом массой 0,48 грамма на лестничной клетке между этажами.

На квартире молодого человека также были найдены наркотики и средства для их упаковки. При обыске квартиры парня полицейские нашли более 20 сбыту свертков с наркотиками, упаковочный материал и весы.

Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек работал на интернет-магазин в даркнете «закладчиком» и использовал свою квартиру в качестве склада для расфасовки товара и распространения закладок. При этом подозреваемый делал закладки не только с мелкими дозами наркотиков, но и «мастер-клады» — крупные партии наркотиков для «оптовиков», которые уже сами занимались распространением наркотиков.

На парня завели уголовные дела по статье о покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Сейчас он заключен под стражу. Полицейские устанавливают все факты его противоправной деятельности, все каналы поставки и сбыта наркотиков, а также его соучастников. О деталях расследования рассказал оперуполномоченный ГУР 36 отдела полиции Василий Марчук.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Не так давно в Выборгском районе Петербурга полицейские накрыли еще одних сторонников нарко-бизнеса. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге задержали мужчину и женщину, у которых изъяли партию синтетических наркотиков. Полиция выяснила, что парочка продавала запрещенные вещества через интернет-магазин в даркнете. Возбуждены уголовные дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: