00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году петербургские студенты чаще всего подрабатывали грузчиками

10:07 22.01.2021 111
В Петербурге среди студентов в 2020 году наиболее популярными были подработки, связанные с физическим трудом. Из-за пандемии коронавируса кафе и рестораны работали с перебоями, что сказалось на рейтинге востребованной среди студентов работе.
В 2020 году петербургские студенты чаще всего подрабатывали грузчиками

В 2020 году российские студенты, в том числе и петербуржцы, подрабатывали не совсем привычными способами. Вакансии на позиции официанта оказались далеко не в фаворе, как это было в предыдущих годах. Накануне Дня студентов, который празднуется 25 января, специалисты Авито Работы рассказали о наиболее популярных среди петербургских студентов подработках. Об этом пишет 78.ru.

Чаще всего студенты выбирали подработку, связанную с физическим трудом. Так, наиболее востребованы в минувшем году оказались грузчики — порядка 12 % вакансий пришлось на данную специальность. На втором месте расположилась вакансия на позиции продавца, после этого следуют позиции продавца и уборщица, также популярностью пользовались подработки разнорабочим и курьером.

Лучше всего оплачивался труд продавцов и курьеров — в месяц можно было заработать около 35 тысяч рублей. Разнорабочим предлагали ежемесячный оклад в размере порядка 28 тысяч рублей, а уборщицы могли претендовать в среднем на 25 тысяч рублей.

На фоне пандемии коронавируса с перебоями работали кафе и рестораны, поэтому студентам в прошлом году было сложно подработать традиционными способами. Работа на должностях официанта и бармена, к примеру, была достаточно нестабильна и временами недоступна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: