00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выселили незаконные сауну, бар, офис и магазины

11:21 22.01.2021 465
В Петербурге нескольких предпринимателей выгнали из помещений, которые те занимали незаконно. Объекты нежилого фонда они использовали для сауны, бара, офиса и магазинов.
В Петербурге выселили незаконные сауну, бар, офис и магазины

В Петербурге шесть арендаторов выгнали из незаконно занимаемых городских помещений. Как сообщает пресс-служба городского комитета по контролю за имуществом, рейд проводили совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Объекты нежилого фонда незаконно использовались для сауны, бара, офиса и магазинов. Ранее всем арендаторам выдали уведомления о добровольном освобождении, но те нарушили сроки.

На проспекте Ударников помещение площадью около 85 кв.м. незаконно использовалось под сауну. Договор аренды с организацией по решению Арбитражного суда был расторгнут. Но пользователь продолжил использовать помещение в коммерческих целях.

Самовольный бар нашли на цокольном этаже дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом С.И. Крундышева» на улице Рубинштейна. Еще в начале прошлого года договор на аренду помещения площадью более 90 кв.м. был расторгнут, но его не освободили.

Офис и склад выселили из дома-памятника Дом А. Рожнова на Гражданской улице. Объект площадью более 50 кв.м. не передавался в аренду и использовался незаконно. В помещении провели несогласованные перепланировки.

На площади более 100 кв.м. в жилом доме на улице Декабристов размещался магазин одежды и обуви. Индивидуальный предприниматель оставил после себя мусор и мебель. На улице Маяковского более 120 кв.м. незаконно использовали для комиссионного магазина, хотя договор аренды с компанией расторгнут в марте прошлого года. На 3-й Советской улице помещение площадью более 20 кв.м. использовалось под жилые цели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: