00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге гендиру завода дали «условку» за кражу 42 млн у ГМЗ «Петергоф»

11:15 22.01.2021 774
Суд приговорил к 3,5 годам условно генерального директора ООО «Феррумленд» за кражу и отмывание 42 млн рублей музея-заповедника «Петергоф». При этом в отношении его подельника уголовное дело было прекращено.
В Петербурге гендиру завода дали «условку» за кражу 42 млн у ГМЗ «Петергоф»

Петродворцовый районный суд Петербурга приговорил генерального директора завода «Феррумленд» Сергея Железкина к условному сроку за хищение и отмывание более 42 млн рублей у музея-заповедника «Петергоф». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие установило, что в 2014 году Железкин совершил ряд операций с похищенными средствами. Он переводил их со счета ООО «Феррумленд» на счета компаний «Эдельвейс» и «ЗМК-Феррумленд», которыми фактически управлял сам. С этих счетов Железкин переводил деньги на счета других компаний, реквизиты которых ему сообщил неизвестный.

После этого предприниматель получал от этого человека ранее переведенные деньги в форме наличных. При этом часть денег неизвестный оставлял себе в качестве вознаграждения. Таким образом произошла легализация украденных средств, в том числе и 42 млн рублей, похищенных у ГМЗ «Петергоф». Часть денежных средств Железкин потратил на личные нужды, а другую — на то, чтобы скрыть факт кражи. 

Суд приговорил Сергея Железкина к лишению свободы сроком на 3,5 года условно. Уголовное дело в отношении неизвестного, с которым работал Железкин, было прекращено на основании п.1 ч.2 ст. 27 УК РФ.

Ранее в Петербурге суд отказался отправлять в СИЗО бизнесмена Сабадаша, которого обвиняют в краже денег у банка «Таврический». Он будет находиться под домашним арестом до марта 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: