00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Петербурга назвал ситуацию с КОВИД в городе контролируемой

11:37 22.01.2021 (обновлено: 00:19 26.01.2021) 286
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев считает ситуацию с COVID-19 в городе стабильной. Власти Санкт-Петербурга на сегоняшний день не имеют опасений по поводу ситуации с коронаврусом и называют ее спокойной
Вице-губернатор Петербурга назвал ситуацию с КОВИД в городе контролируемой

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев назвал ситуацию с распространением КОВИД в городе напряженной, но контролируемой. Отмечается, что 15% коек, подготовленный для зараженных COVID-19, пустует.

За сутки с коронавирусом госпитализировали 264 человека, а также 209 горожан с пневмонией. Олег Эргашев подчеркнул, что во время пика пандемии,

Он отметил у себя на странице в соцсети, что за прошедшую неделю общее число пациентов снизилось на 4,4 %, а лечение проходят свыше 67 тысяч горожан.

Эргашев пояснил, что сейчас набирает обороты прививочная кампания. На сегодня препарат от КОВИД получили более 27 тыс. петербуржцев. Каждому нужно позаботиться о своем здоровье — создание коллективного иммунитета возможно при наличии от 1 млн до 3,6 млн защитивших себя людей.

В январе в Петербург поступит 68300 доз, позже еще около порядка 500 тысяч доз вакцины. Увеличиваются мощности действующих 70 прививочных пунктов, а к концу января будут открыты еще 50 дополнительных — 26 в поликлиниках и 24 — в частных, ведомственных и федеральных медучреждениях.

В ближайшее время для помощи с вакцинацией задействуют мобильные бригады городских поликлиник, которые будут выезжать во временные прививочные пункты. Владельцы торгово-развлекательных центов уже заявили, что готовы организовать на своих площадях центры вакцинации. В ближайшие дни в Петербурге будет работать запись на получение препарата по номеру 122 и через портал госуслуг.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за прошедшие сутки в Петербурге КОВИД подтвердили у 3 104 человек. Хоть это и меньше, чем днем ранее, однако Северная столица стала лидером по стране, обогнав Москву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: