00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Усиленный режим уборки Петербурга от снегопада продлится не менее трех дней

12:32 22.01.2021 362 Новость на карте
Коммунальные службы продолжают усиленную борьбу с последствиями снегопадов, которые порадовали петербуржцев накануне. Председатель жилищного комитета Виктор Борщев сообщил, что 22 января на предмет уборки проверят все 18 районов города.
Усиленный режим уборки Петербурга от снегопада продлится не менее трех дней

Коммунальные службы Санкт-Петербурга продолжат работу по устранению последствий сильнейших снегопадов еще как минимум три дня.

Как сообщил председатель жилищного комитета Виктор Борщев во время проверки работы коммунальщиков в Московском районе, в пятницу, 22 января, состоится проверка уборки территорий всех 18 районов города.

Виктор Борщев сообщил, что к ночному снегопаду город был готов заранее: накануне состоялись заседания оперативных штабов, которые есть в каждом районе Петербурге.

Известно, что проверку работы по уборке коммунальщиками снега, грязи и слякоти регулируют сотрудники комитета по благоустройству, жилищного комитета и специалисты из районных администраций.

Работы по устранению последствий ведутся не только на улицах и трассах города, снег и сосульки также активно убирают с крыш жилых домов. Особое внимание уделяется устранению ликвидации снегопада с крыш социальных объектов, в первую очередь детских садов и школ.

Тротуары посыпают пескосоляной смесью, чтобы спасти пешеходов от падений из-за гололеда. Заместитель председателя комитета по благоустройству Егор Пащенко отметил, что благодаря активной обработке смесью в Петербурге заметно снизился травматизм из-за падения пешеходов.

Лишь за минувшую ночь более тысячи специалистов и техники вывезли из города 4,2 тысячи кубометров снега. За сутки количество снега превысило отметку в 10 тысяч кубометров. Пащенко также отметил, что к вечеру пятницы, 22 января, количество уборочной техники и сотрудников коммунальной службы увеличится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что непогода не отступит и в последний рабочий день недели: в Петербурге ожидается мокрый снег и морось, грязи на дорогах добавит и плюсовая температура.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: