00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургское архбюро представило «звездную» концепцию «СКА Арены»

22.01.2021 13:07 461
В конкурсе на проектирование спорткомплекса на месте СКК принимают участие архитекторы из четырех стран. В России разработкой концепции «СКА Арены» занимается петербургская компания «Земцов, Кондиайн и партнеры».
Петербургское архбюро представило «звездную» концепцию «СКА Арены»

В Санкт-Петербурге на месте снесенного СКК «Петербургский» появится новый спорткомплекс «СКА Арена». В настоящее время проводится международный архитектурный конкурс на проектирование самого здания нового спортивного объекта и парка возле него. Об этом сообщила пресс-служба «СКА Арены» и представила разработанные проекты.

Концепции предложили архитектурные компании из четырех стран, включая Россию, Финляндию, Австрию и США. В России разработкой концепции фасадного решения спорткомплекса занимается петербургское архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». В основу своей работы архитекторы взяли образ звездного неба и Млечного пути. По замыслу авторов, арена будет находиться в «легкой прозрачной оболочке» и практически исчезать в темноте.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», финские архитекторы решили опираться на предыдущий проект стадиона. В основе — сила и мощь, заключающаяся в простоте формы. Проект является некоей отсылкой к полету Юрия Гагарина в космос.

Архитекторы из США создали проект под названием «Синергия столкновения науки и искусства». Концепция заключается в том, чтобы сделать здание арены и парка неразрывными друг от друга.

Австрийские специалисты за основу взяли проект монументального памятника Башня Татлина и плакаты Эль Лисицкого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что высота ледовой арены, которую построят в городе на месте обрушившегося СКК «Петербургский», с учетом установленных на крыше антенн и другого оборудования может достигать до 60 метров. Согласование подтвердил глава одной из комиссий в Законодательном собрании.

Материалы по теме: