00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали трех похитителей деталей вагонов на 5 млн рублей

13:05 22.01.2021 315
В Петербурге задержали подозреваемых в краже вагонного оборудования. Злоумышленники с помощью специализированного инструмента поднимали вагоны и меняли качественные детали на непригодные. Троица регулярно обкрадывала вагоны, накопив на своем складе деталей на пять миллионов рублей.
В Петербурге поймали трех похитителей деталей вагонов на 5 млн рублей

В Петербурге полицейские обнаружили склад с похищенным вагонным оборудованием на сумму более пяти миллионов рублей и задержали трех подозреваемых в краже этого оборудования. Об этом 22 января сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишет ТАСС.

По версии полиции, трое злоумышленников похищали колесные пары под видом ремонта железнодорожных составов. Один из грабителей при этом был инженером материально-технического обеспечения ремонтного предприятия вагонного хозяйства. Чтобы стащить колеса вагонов, подозреваемые с помощью специального инструмента поднимали вагоны и меняли качественные детали на непригодные для использования. Похищенное злоумышленники планировали продать частным собственникам подвижных составов.

В полиции завели уголовное дело о краже, а позже в ходе оперативно-разыскных мероприятий отыскали склад, где и хранились украденные части вагонов. Оказалось, что помещение склада принадлежит фирме, соучредителем которой является один из подозреваемых. Во время обысков были найдены более 200 похищенных колесных пар и другого сопутствующего оборудования: концевые краны, боковые рамы, надрессорные балки, катушки с кабелями. На некоторых деталях были перебиты идентификационные номера. По словам Вовк, по предварительной оценке, стоимость обнаруженных узлов и деталей превышает пять миллионов рублей.

Одного из подозреваемых заключили под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения еще двоим подозреваемым.

Кражу деталей вагонов можно назвать уникальной, так как чаще всего злоумышленники крадут не вещи, а сами деньги. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд приговорил к 3,5 годам условно генерального директора ООО «Феррумленд» за кражу и отмывание 42 млн рублей музея-заповедника «Петергоф». При этом в отношении его подельника уголовное дело было прекращено.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: