00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали меньше травмироваться на зимних улицах города

13:26 22.01.2021 252
В Петербурге продолжается ликвидация последствий мощных снегопадов, которые накануне пожаловали в город. Специалисты начали проверку работу коммунальщиков, во время которой сообщили, что горожане стали гораздо меньше травмироваться из-за гололеда.
Петербуржцы стали меньше травмироваться на зимних улицах города

Заместитель председателя комитета по благоустройству Егор Пащенко во время инспекции по работе коммунальных служб в Московском районе города рассказал, как регулярная ликвидация последствий непогоды повлияла на травматизм петербуржцев.

Накануне ночью Северную столицу буквально засыпало снегом: сразу же на городские улицы и трассы вышли тысячи сотрудников коммунальных служб и уборочные машины.

Проверить ход работы по устранению последствий приехали председатель жилищного комитета Виктор Борщев и заместитель председателя комблага Егор Пащенко. Последний, отвечая на вопрос посыпки трасс пескосоляными смесями, отметил, что комитет несколько раз получал негативные реакции со стороны жителей города по поводу посыпания смесей на сухой асфальт.

«Песок сыпется на сухой асфальт только в преддверии непогоды для того, чтобы мы обеспечили безопасность жителей Петербурга. Это главная задача комблага. В этом году пескосоляные смеси посыпают на трассы гораздо чаще, в связи с чем петербуржцы в десятки раз меньше начали получать травмы из-за непогоды и гололеда», — сообщил Егор Пащенко.

По словам председателя комитета, на 22 января в Петербурге зарегистрировали 23 случая травматизма на улицах города. Пащенко отметил, что комблаг будет уменьшать их, дорабатывая недочеты.

Кадры уборки территорий в Московском районе города ранее запечатлела и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что холода и морозы заставили петербуржцев скупать шубы и меховые изделия, чтобы хоть как-то согреть себя. Чаще всего россияне приобретают норковые шубы, полушубки, жилеты и изделия из искусственного меха.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: