00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запустят салют в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

22.01.2021 13:18 2939
Годовщину снятия блокады Ленинграда отметят салютом. Фейерверк запустят со стен Петропавловской крепости 27 января, несмотря на пандемию КОВИД. Также в этот день с Нарышкина бастиона дадут полуденный залп.
В Петербурге запустят салют в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Несмотря на пандемию КОВИД, в Петербурге в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января состоится праздничный салют. Председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков отметил, что фейерверк запустят со стен Петропавловской крепости, сообщает РИА Новости.

«Праздничный салют традиционно будет проведен со стен Петропавловской крепости – как всегда… Факелы на Ростральных колоннах зажгут дважды — утром и вечером», — заявил Ржаненков.

Также Ржаненков отметил, что в годовщину снятия блокады по традиции в Петербурге пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, а также Серафимовском, Богословском, Смоленском кладбищах и других местах захоронения защитников и жителей блокадного города. При этом будут соблюдаться санитарные нормы с учетом эпидемиологической ситуации.

Глава комитета по соцполитике заявил, что в памятных мероприятиях примут участие ветераны Великой Отечественной войны, но в «ограниченном варианте». Людям с различного рода недомоганиями советуют воздержаться от церемонии.

Кроме того, 27 января с Нарышкина бастиона в ознаменование 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады будет произведен полуденный выстрел. В этот же день запланирован праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский», который можно будет посмотреть дистанционно по трансляции.

Отметим, что город украсили к этой праздничной дате заранее. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперты обсудили, как Петербург подготавливают ко Дню снятия блокады. В частности они назвали правильным украшение «по-старому».

Материалы по теме: