00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели напомнили петербургским «смельчакам» о запрете выхода на лед

15:12 22.01.2021 656
В Таврическом саду спасатели провели мероприятие, где рассказали о безопасном поведении на льду зимой. Они отметили, что нестабильность льда и штрафы далеко не всегда останавливают «смельчаков».
Спасатели напомнили петербургским «смельчакам» о запрете выхода на лед

В пятницу, 22 января, в Таврическом саду состоялось профилактическое мероприятие, где спасатели напомнили жителям Петербурга и гостям города о запрете выхода на лед. Соответствующая информация появилась на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Сотрудники экстренных служб рассказали посетителям Таврического сада о том, как вести себя на водных объектах зимой. Работники пожарно-спасательного отряда Центрального района отметили, что наиболее отчаянных «смельчаков» не останавливает ни очевидная нестабильность льда, ни административные штрафы. Между тем, минутная забава может закончиться плачевно и обернуться трагедией.

Спасатели напомнили, что погулять по льдам на реках и каналах Петербурга нельзя до 15 апреля 2021 года. Также в Северной столице действует запрет на выезд транспортных средств на лед. Штрафы за выход на лед составляют 5 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что водителям вездеходов, проплывшим по реке Смоленке, могут выписать штрафы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: