00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда ждать оформленную в цветах клуба станцию «Зенит»

15:16 22.01.2021 1096
В петербургском метро заявили, что открытие станции «Зенит» зависит от футбольного клуба, с которым обсуждается оформление, а также от устранения Метростроем недочетов.
Стало известно, когда ждать оформленную в цветах клуба станцию «Зенит»

Станция метро «Зенит» закрыта с весны 2020 года. Как рассказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин, ее открытие сейчас зависит от действий футбольного клуба.

В интервью «Петербургскому Дневнику» Козин отметил, что представители ФК «Зенит» ведут переговоры с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры по новому дизайну станции и расходам для обновления.

Также у метрополитена есть претензии к генподрядчику строительства нового участка Невско-Василеостровской линии — ОАО «Метрострой». Компания по гарантийным обязательствам должна устранить выявленные недочеты, но пока не имеет на это средств.

Известно, что станцию хотят оформить в цветах петербургского клуба, чтобы она соответствовала названию. Ранее станция «Зенит» называлась «Новокрестовской», но в середине августа 2020 года ее переименовали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в петербургском метрополитене в 2021 году ожидают снижения пассажиропотока на 22 % от показателей 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: