Научные сотрудники петербургского Университета ИТМО придумали разработку, которая позволит улучшить точность исследовательских томографов. Об этом пишет 78.ru, ссылаясь на информацию пресс-службы учебного заведения.
В разработке помимо петербургских ученых участвовали также их иностранные коллеги по международному сообществу M-Cube. Общими усилиями им удалось создать антенны, которые смогут повлиять на точность томографов. Они работают по принципу увеличения мощности магнитно-резонансных томографов, что позволит вывести качество получаемого изображения на новый уровень. При этом на состояние пациента это не повлияет — разработка не ставит под угрозу здоровье людей.
Соответствующая публикация о новейшей разработке была размещена в журнале Nature Communications. Отметим, что магнитно-резонансная томография важна не только в области медицины для диагностики болезней, но и в научном сообществе — благодаря ей ученые могут более детально разобраться с работой тех или иных органов, а также проследить за тем, как развиваются различные болезни и синдромы.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученый из Петербурга отправится в Ухань для изучения происхождения КОВИД.