00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За ночь с улиц Петербурга вывезли около 11 тысяч тонн снега

16:09 22.01.2021 497
Комитет по благоустройству устраняет последствия циклонического вихря. Всю ночь техника и дворники находились в состоянии повышенной готовности, регулярно вывозя выпавший снег с городских улиц. Всего за ночь было вывезено около 11 тысяч тонн осадков.
За ночь с улиц Петербурга вывезли около 11 тысяч тонн снега

За прошлую ночь с улиц Петербурга вывезли около 11 тысяч тонн снега. Дорожники города до сих пор продолжают устранять последствия ночного снегопада. Улицы приводят в порядок более тысячи единиц техники и почти 1200 сотрудников ручного труда. В течение ночи местами выпало более пяти сантиметров снега, а потому главная задача для дорожных предприятий сейчас — собрать и вывезти снег, а также расчистить объекты водоотведения.

Так как уже сегодня ожидается повышение температуры до положительных значений, специалистам необходимо освободить входы в систему городской канализации для беспрепятственного прохождения талой воды.

Кроме того, дорожники убирают городские аллеи и бульвары. В парках и садах трудятся почти 700 садовников и около 150 ед. техники. Проезжую часть, тротуары, парковые дорожки и аллеи обрабатывают противогололедными материалами — поверхность дорог посыпается пескосоляными смесями для безопасности пешеходов и автомобилистов.

Еще накануне дорожники узнали о том, что на город надвигается циклонический вихрь. До начала снегопада дорожные предприятия привели в состояние повышенной готовности, а улицы заранее обработали солевыми растворами. На расчистку городских дорог в ночную смену вышло более 1000 единиц техники и более 400  работников ручного труда.

Однако прощаться со снегом петербуржцам рановато. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что главный синоптик Петербурга рассказал, какая погода ждет горожан на выходных. По словам синоптика, пригнанная циклоном «Кристоф» оттепель задержит тепло в городе до 27 числа. А после начнется похолодание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: