00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи нашли главную причину развития тяжелой формы КОВИД

17:05 22.01.2021 2458
Специалисты выяснили, что у значительной части пациентов, которые переносят вирус в тяжелой форме или погибают, есть общая особенность реакции организма на клетки коронавируса. Организм пациентов оказывался под атакой иммунитета из-за сбоя.
 Врачи нашли главную причину развития тяжелой формы КОВИД

Ученые Йельского университета в США опубликовали результаты исследования причин развития тяжелой формы коронавируса, пишет Nature. Выяснилось, что иммунитет человека может стать не главным защитником, а как раз наоборот, врагом. Атака иммунной системы на организм нередко приводит к смерти пациентов. 

В случае, если сигнальные белки иммунитета доходят до критического уровня, возникает цитокиновая буря. Помочь в этом случае могут препараты, направленные на снижение иммунного ответа. Парадоксально, но для спасения жизни пациента, врачи ослабляют его иммунитет, защитный механизм, который предназначен для борьбы с вирусами в организме. 

Антитела-«оборотни» атакуют клетки иммунитета и определенные белки в разных органах. Подобные повреждения остаются надолго, заявил иммунолог Акико Ивасаки. 

Группа ученых из Рокфеллеровского университета провела исследование на антитела в организме пациентов. Результаты неутешительные. Примерно 10 % из 1000 пациентов с тяжелой формой коронавируса, имели антитела. Также специалисты отметили, что чаще антитела-«оборотни» встречаются у мужчин. Сильный пол более уязвим перед коронавирусом. А некоторые люди генетически предрасположены к производству антител. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: