00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Потерпевший» по делу Михальченко взяточник не смог вернуть свои доллары

16:43 22.01.2021 858
Приморский районный суд отказался возвращать 40 тысяч долларов взятки Анатолию Киндзерскому, фигуранту «алкогольного» дела миллиардера Дмитрия Михальченко. Скандальное уголовное дело получило комичное продолжение в 2019 году, когда бывший фигурант дела и таможенный брокер Киндзерский через суд потребовал у своего бывшего подельника Бориса Коревского 40 тысяч долларов взятки, которой тот должен был «умаслить» таможенников.
«Потерпевший» по делу Михальченко взяточник не смог вернуть свои доллары

Скандальное уголовное дело по обвинению миллиардера Дмитрия Михальченко в контрабанде элитного алкоголя получило комичное продолжение. Два фигуранта того же дела таможенный брокер Анатолий Киндзерский и руководитель службы безопасности холдинга «Форум» Борис Коревский снова встретились в суде. По обстоятельствам старого дела.

В конце 2019 года Анатолий Киндзерский подал гражданский иск в Басманный суд Москвы. Он требует с Коревского 40 тысяч долларов и 1 миллион за моральный ущерб. Пикантность ситуации состоит в том, что указанные 40 тысяч долларов — взятка. Взятка, с помощью которой Борис Коревский должен был «умаслить» таможенников, дабы пропустить тот самый пресловутый груз с элитным алкоголем. 

В частности, в своем исковом заявлении, Анатолий Кинзерский указал, что «свои обязательства перед ним о даче взятки сотрудникам правоохранительных и таможенных органов, Борис Коревский не исполнил, что и послужило основанием для его обращения в суд с настоящим иском. Поскольку Коревский  не дал взятку сотрудникам правоохранительных и таможенных органов, то должен вернуть ему денежные средства, переданные для указанной цели».

Басманный суд принял дело к рассмотрению, но решение вынести не торопился. В итоге сторона защиты Бориса Коревского, убедила суд, что выносить решение должен Санкт-Петербургский Приморский районный суд (по месту жительства ответчика). Басманный суд согласился, и в октябре 2020 года по этому странному иску состоялось первое заседание. 

18 января 2021 года Приморский районный суд наконец вынес решение. Анатолию Киндзерскому отказано в возмещении ущерба в полном объеме. По словам Игоря Решетникова, адвоката, представляющего интересы Бориса Коревского, суд согласился с доводами представленными стороной ответчика и признал поведение Киндзерского антиобщественным. Ведь именно Киндзерский дал деньги на взятку предназначенную для таможенных органов, повел себя антиобщественным образом, и у него нет никаких прав на возмещение ущерба.

В конце 2018 года Басманный суд Москвы приговорил Дмитрия Михальченко к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима за контрабанду элитного алкоголя. Борис Коревский получил пять лет колонии, и недавно вышел на свободу с учетом отбытого срока в СИЗО. Суд признал его виновным в контрабанде и мошенническом хищении 40 тысяч долларов, полученные для подкупа таможенников. Анатолий Киндзерский, совладелец компании «Контрейл Северо-Запад», пошел на сделку со следствием и был условно осужден за соучастие в контрабанде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: