00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России могут разрешить некоторым госслужащим работать после 70 лет

17:06 22.01.2021 645
В России могут снять возрастное ограничение в 70 лет для части чиновников. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент Владимир Путин. Продлевать срок службы будут наиболее опытным и квалифицированным руководителям.
В России могут разрешить некоторым госслужащим работать после 70 лет

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект изменений в закон о госслужбе, предполагающий снятие возрастного ценза для назначаемых главой государства чиновников. Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Сейчас предельный возраст для чиновников установлен на отметке в 65 лет. При этом срок службы лиц, занимающих высокие посты, может быть продлен до 70 лет. В проекте, который внес в Госдуму Путин, отмечается, что иногда у государства может возникнуть потребность продлить срок службы для наиболее опытных руководителей.

«В связи с изложенным законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, названное возрастное ограничение не распространяется», — указано в документе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Путин дал правительству страны поручение решить проблему роста цен на жилье в России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: