00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дерматолог назвал последствия КОВИД для кожи

16:48 22.01.2021 1613
Дерматолог Алексей Шапошников рассказал, что после КОВИД у некоторых пациентов появляются лишай и сыпь. Осложнения на коже могут быть связаны не с самим вирусом, а общим ослаблением иммунитета. Дерматолог, косметолог и венеролог Зоя Константинова не согласна с коллегой. По ее мнению, кожные высыпания распространены и без коронавируса.
Дерматолог назвал последствия КОВИД для кожи

Ученые узнали о еще одном нетипичном симптоме КОВИД. После болезни у человека могут появиться кожные высыпания. Об этом сообщил дерматолог Алексей Шапошников в разговоре с «Ура.ру».

У некоторых пациентов после болезни появляются лишай и сыпь. Он отметил, что осложнения на коже могут быть связаны не с самим вирусом, а общим ослаблением иммунитета.

«В моей практике попадаются случаи неспецифических высыпаний на коже, в том числе розового лишая, после коронавирусной инфекции», — рассказал эксперт. 

Коллега дерматолог, косметолог, венеролог уверена, что сыпь не связана с КОВИД. Возникать после коронавируса она может в крайне редких случаях. Чаще это случается без участия злосчастной болезни.

«Лишай распространен сам по себе и никак не связан с COVID-19», — подытожила она.

Ранее ученые выяснили, что КОВИД можно определить по глазам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие симптомы могу на это указывать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: