00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткина перечислили возможные реакции организма на вакцину от КОВИД

17:16 22.01.2021 3060
Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Боткинской больницы, врач-эпидемиолог Анна Сталевская назвала редкие побочные эффекты, которые можно ждать через пару дней после получения вакцины от КОВИД. Среди них оказался озноб, головная боль и слабость.
В Боткина перечислили возможные реакции организма на вакцину от КОВИД

В больнице имени С.П. Боткина назвали побочные эффекты, которые могут возникнуть после получения вакцины против КОВИД.

Как сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга, заведующая отделом мониторинга иммунизации населения Боткинской больницы, врач-эпидемиолог Анна Сталевская рассказала о возможном появлении побочных эффектов в первые сутки после вакцинации. Она отметила, что человек может почувствовать озноб, недомогание и головную боль. Для облегчения состояния можно использовать нестероидные противовоспалительные препараты.

По словам врача, намного реже встречаются тошнота, дискомфорт в верхнем отделе живота, снижение аппетита и увеличение лимфоузлов. Также возможны и аллергические реакции. Сталевская отметила, что никаких особых рекомендаций перед вакцинацией соблюдать не нужно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые Йельского университета в США опубликовали результаты исследования причин развития тяжелой формы КОВИД. Выяснилось, что иммунитет человека может стать не главным защитником, а как раз наоборот, врагом. Атака иммунной системы на организм нередко приводит к смерти пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: