00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников внес ясность в вакцинацию онкобольных

17:08 22.01.2021 3965
Александр Мясников рассказал, что людям с онкологией можно ставить вакцину от КОВИД. Больные в повышенной группе риска. Поэтому прививаться нужно в первых рядах. У препаратов нет противопоказаний для пациентов с раком. Но Мясников не исключает, что вакцина может быть менее действенна из-за ослабленного организма онкобольных.
Мясников внес ясность в вакцинацию онкобольных

Доктор, ведущий Александр Мясников написал в своем Telegram-канале, что часто получает вопросы, нужно ли вакцинироваться людям с тяжелыми заболеваниями как рак. Специалист ответил, что «не можно, а нужно».

Онкобольные в первых рядах группы риска и тяжелого течения КОВИД. Им необходимо поставить прививку. У препаратов нет противопоказаний для пациентов с раком.

Но Мясников не отрицает, что вакцина может быть менее эффективна из-за ослабленного организма онкобольных.

«Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий», — считает ведущий.

Ранее Мясников говорил, что после начала массовой вакцинации в России, стали появляться ярые противники прививки. Он считает, что такое настроение в обществе создают СМИ. Они пишут про иностранные препараты, которые убивают людей. Россияне начинают думать, что и отечественные препараты вредные, хотя это не так. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: