00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выстреливший жене в затылок петербуржец отделался «условкой»

17:33 22.01.2021 801
В Петербурге мужчина получил условный срок за выстрел супруге в затылок из травмата. Потерпевшая сама попросила суд строго не наказывать мужа, так как приняла его извинения и вместе им приходится воспитывать общих детей.
Выстреливший жене в затылок петербуржец отделался «условкой»

В Петербурге мужчина получил условный срок за выстрел супруге в затылок из травмата. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, потерпевшая сама попросила не наказывать мужа, так как он перед ней извинился, а также у них имеются общие дети.

Установлено, что 9 сентября 2019 года в квартире на проспекте Ветеранов нетрезвый мужчина поссорился с женой и начал ее избивать кулаками по лицу. После этого он взял самозарядный пистолет МР-80-13Т отечественного производства, имеющий возможность стрельбы травматическими патронами с резиновыми пулями, и прислонил его ко лбу супруги. При этом мужчина грозил ей убийством. Женщина испугалась и повернулась к мужу спиной, после чего тот приложил ствол к ее затылку и выстрелил. Пострадавшая получила травмы, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. Женщина сбежала и впоследствии была доставлена в СПб ГБУЗ «Городская больница №26», где ей оказали помощь.

На судебном заседании пострадавшая женщина пояснила, что муж принес ей свои извинения и его не нужно строго наказывать, так как им приходится воспитывать общих детей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком три года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: