00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге дорожникам через суд запретили сливать стоки в Дудергофку

18:08 22.01.2021 304
В Петербурге суд рассмотрел иск прокуратуры к компании «АБЗ-Дорстрой», установившей возле реки Дудергофки канализационную систему, через которую в водоем сливались стоки. Было принято решение запретить дорожникам сбрасывать сточные воды.
В Петербурге дорожникам через суд запретили сливать стоки в Дудергофку

Пушкинский районный суд Петербурга запретил дорожной компании «АБЗ-Дорстрой» сбрасывать сточные воды в реку Дудергофку. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов в пятницу, 22 января.

Иск в отношении «АБЗ-Дорстрой» подала природоохранная прокуратура Петербурга. Сотрудники ведомства проверили работу предприятия на соответствие законодательству и обнаружили, что оно построило на участке от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе канализационную систему, через которую сбрасывались сточные воды в Дудергофку. Также проверка показала, что у дорожников не было разрешения комитета по природопользованию на создание системы канализации возле реки.

В Дудергофку не в первый раз сбрасывают вредные вещества. В декабре на реке образовалась пена, которая заполонила все пространство вокруг, долетев аж до Петергофского шоссе. Росприроднадзор установил, что она могла появиться из-за сброса шампуня или мыла.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: