00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родственникам Легкоступовой грозит наказание за надругательство над ее прахом

19:23 22.01.2021 3722
Родственники Валентины Легкоступовой разделили ее прах на две части. Половину похоронили на Троекуровском кладбище Москвы, другую развеяли над Черным морем в Феодосии. По словам близких, еще при жизни певица хотела, чтобы ее прах витал над морем, правда покойная мечтала об острове Тенерифе в Испании. Юрист заявил, что действия родственников могут рассмотреть по статье 244 УК РФ — «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».
Родственникам Легкоступовой грозит наказание за надругательство над ее прахом

Валентина Легкоступова умерла при странных обстоятельствах. До сих пор нет единого мнения о кончине певицы. Родные подозревают ее супруга яхтсмена Юрия Фирсова.

Женщина мечтала, чтобы после смерти ее прах развеяли над морем острова Тенерифе в Испании. Близкие почти исполнили желание покойной. Они разделили прах на две части. Половину похоронили на Троекуровском кладбище Москвы, другую развеяли, правда над Черным морем в Феодосии.

Юрист в разговоре с «Дни.ру» заметил, что родственников покойной могут привлечь к ответственности по статье 244 УК РФ — «Надругательство над телами умерших и местами захоронения». Дело в том, что «выбрасывать» останки в море просто так нельзя. На руках у родных должно быть нотариально заверенное завещание о распоряжении своим прахом от Легкоступовой. Также ее желание могут подтвердить несколько свидетелей.

Если один из факторов не будет соблюден, то семье певицы грозит наказание за содеянное.

Ранее врач наркологической клиники рассказал, что покойную певицу Легкоступову выводили из запоя вместе с Фирсовым еще до женитьбы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда у покойной появились проблемы с алкоголем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: