00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация района опровергла слухи об отравлении детей в школе № 586

19:21 22.01.2021 444
В пятницу в ряде петербургских СМИ появилась информация о массовом отравлении школьников в гимназии № 586. В администрации Василеостровского района сообщения об отравлении опровергли.
Администрация района опровергла слухи об отравлении детей в школе №  586

В пятницу, 22 января, в нескольких СМИ Петербурга появились публикации о массовом отравлении учеников гимназии № 586 в Василеостровском районе. Родители школьников предположили, что те отравились в столовой учебного заведения. Пресс-секретарь районной администрации в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ факт отравления опровергла.

Также власти района поделились на своей странице «ВКонтакте» информацией, полученной от врачей поликлиники, в которую обратились ученики.

«По информации Городской поликлиники № 3, из трех детей, являющихся учениками школы №586 и обратившихся сегодня за медицинской помощью, признаков отравления ни у кого не выявлено. Дети находятся под медицинским наблюдением», — написали представители районной администрации.

 

В середине ноября в Кронштадте произошел громкий случай с массовым отравлением учащихся школы № 422. За помощью к врачам обратились 140 детей. По факту отравления возбудили уголовное дело, следователи предположили, что причиной ухудшения состояния учеников стала некачественная еда. В декабре Управление социальным питанием совместно с администрацией Кронштадта проверило все школы района, чтобы случаев, подобных тому, что произошел в 442-й, больше не происходило.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: