00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потехина раскрыла, почему дети хотят «быстрее взрослеть» и идут на митинги

20:09 22.01.2021 5652
Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, почему школьники подвержены воздействию активистов, которые зазывают на несанкционированные митинги. Она подчеркнула, что уберечь их от пагубного воздействия могут в первую очередь родители и педагоги.
Потехина раскрыла, почему дети хотят «быстрее взрослеть» и идут на митинги

В последние дни в социальной сети TikTok появились ролики с тревожными призывами к несовершеннолетним выйти на улицы. Школьники начинают не только поддерживать распространителей, но и сами подстрекают своих знакомых выходить на улицы.

На ситуацию отреагировала вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, которая рассказала, почему дети так стремятся поскорее повзрослеть и участвуют в мероприятиях.

«Дети активны и любознательны. Им хочется приключений, адреналина, хайпа — это естественные побуждения возраста. Но наша задача и ответственность — уберегать их от опасных ситуаций. Когда-то в жизни человека появляются "взрослые вопросы" — и алкоголь, и секс, и политика. Но никому из нас не хочется, чтобы наши дети к любому из них приобщились раньше времени»,отметила Потехина.

Вице-губернатор подчеркнула, что в настоящее время защитить свое чадо гораздо легче. Дело в том, что в современных семьях выстраивают более доверительный диалог, чем когда-либо раньше. Поэтому родители могут сесть и откровенно поговорить с детьми.

 

Но в то же время стоит помнить, что можно руководствоваться не только человеческими чувствами, но и правовой буквой. Если ребенку нет 16 лет, то ответственность за него несут родители. Если в действиях ребенка увидят признаки административного правонарушения, протокол будет составлен в отношении взрослых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: