00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родителям посоветовали самим объяснить детям последствия участия в митингах

21:22 22.01.2021 965
Объяснять детям и подросткам последствия участия в несанкционированных митингах должны сами родители. Политолог Дмитрий Солонников считает, что наладив личное общение со своими детьми, родители смогут избежать неповиновения своих отпрысков.
Родителям посоветовали самим объяснить детям последствия участия в митингах

Следственный комитет завел дело за призывы детей в соцсетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram участвовать в незаконных митингах. По мнению директора института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, объяснять детям и подросткам последствия участия в несанкционированных митингах должны сами родители. Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Солонников отметил, что подобные призывы распространяются именно в соцсетях, потому что это максимально популярные площадки. Здесь идет основной обмен информации, как раньше он шел через стационарный телефон или общение во дворе. 

«Сейчас соцсети модные, поэтому через них и идет общение», — отметил Солонников.

Цифровизация — это современный прорыв, а потому и политика сейчас направлена на «оцифровку» множества процессов. Однако в вопросе воспитания детей нельзя все взваливать на интернет. Здесь уже, по мнению эксперта, встает вопрос ответственности семьи и вопрос ответственности самих родителей. Дальше уже идет ответственность государства в формате контроля и наказания рамках закона.

Солонников посоветовал родителям не пренебрегать общением со своими детьми и чаще уделять им время. В противном же случае не стоит удивляться, что дети найдут себе авторитеты в интернете и будут брать с них пример.

Обезопасить же ребенка от различных опасных призывов, по мнению специалиста, можно опять же через общение. Он подчеркнул, что с детьми нужно разговаривать, объяснять им последствия, которые могут произойти даже из-за простого присутствия на таких неоднозначных мероприятиях. Объяснить, что могут возникнуть проблемы при поступлении в институт, при устройстве на работу, при этом честно с ребенком говорить и создавать ему другие способы самореализации для социального роста и самоуважения.

Все чаще звучит предложение переквалифицировать соцсети в СМИ для большего контроля их контента. Однако по мнению эксперта Владимира Зыкова, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, это не даст никакого результата, а некоторые ограничения даже невозможны технически.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: