00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван срок появления иммунитета после прививки от КОВИД

04:38 23.01.2021 1483
Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов назвал срок появления иммунитета после прививки от КОВИД. Он уточнил, когда число антител в организме достигает максимума.
Назван срок появления иммунитета после прививки от КОВИД

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов назвал срок появления иммунитета после прививки от коронавируса, пишут РИА Новости.

Иммунитет к коронавирусной инфекции вырабатывается не раньше, чем через 32-45 дней после вакцинации. Таким образом, после прививки нужно ждать еще больше месяца.

«Максимальное количество (антител, — прим. ред.) через четыре инкубационных периода — 56 дней — вырабатывается, когда мы адекватно можем с вами дышать свободной грудью»,сказал он.

Наличие антител не означает, что можно перестать носить маски. Переболевшие коронавирусом пациенты могут не прививаться еще девять месяцев.

Ранее стало известно, что в ЮАР обнаружили новую мутацию коронавируса. Она может снизить эффективность вакцинации. Ученые выяснили, что новый «мутант» стал более устойчивый к антителам. Эксперты отметили, что мутация на 50 % заразнее предыдущих ее «собратьев». На сегодняшний день ее наличие подтвердили в 20 странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: