00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цыганки из «пенсионного фонда» украли у пенсионерок 2,4 млн и попались полиции

09:01 23.01.2021 387
Мошенницы под видом «сотрудниц пенсионного фонда» обокрали пожилых женщин на сумму 2,4 млн. Жертвой мошенниц также стала жительница блокадного Ленинграда. Одна из аферисток уже находилась в розыске. Сейчас полиция расследует все обстоятельства инцидента.
Цыганки из «пенсионного фонда» украли у пенсионерок 2,4 млн и попались полиции

Сотрудники полиции задержали трех аферисток, которые под видом «сотрудниц пенсионного фонда» обокрали петербургских пенсионерок на 2,4 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, одной из жертв стала жительница блокадного Ленинграда, у которой дома хранилась крупная сумма денег. Всего мошенницы нажились на трех пожилых женщинах — 82, 87 и 89 лет, проживающих в Московском и Василеостровском районах. Одна из жертв также лишилась ювелирных изделий.

«Схема, по которой действовали задержанные, была четко отработана: представляясь сотрудниками пенсионного фонда или работниками социальной службы, женщины проникали в квартиры пенсионеров, где убеждали в необходимости замены денежных средств старого образца на новые. Доверчивые пенсионеры отдавали все свои накопления своим "благодетелям"», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Одна из мошенниц уже числилась в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления, все три преступницы относятся к кочевому народу и никогда официально не работали. Уже возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Красносельском районе появились лже-сотрудники Водоканала. Они забрали сбережения у доверчивого пенсионера, который заплатил за «проверку и установку труб».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: