00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, почему нельзя заниматься спортом на улице после КОВИД

09:28 23.01.2021 691
Елена Рябинкова дала советы россиянам, как вновь начать заниматься спортом после коронавируса. По словам специалиста, не следует заниматься физической активностью на зимнем воздухе, ведь это может лишь усугубить выздоровление.
Врач объяснила, почему нельзя заниматься спортом на улице после КОВИД

Вице-президент Национального фитнес-сообщества по научно-методическому развитию отрасли Елена Рябинкова дала советы россиянам, как вернуться к занятиям спортом после коронавируса. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам специалиста, не стоит заниматься физической активностью на свежем воздухе зимой, это может привести к дополнительным осложнениям, которых после болезни может быть и так достаточно.

«Холодный воздух, смена температуры и влажности воздуха от сухого и теплого воздуха дома к влажному и холодному на улице блокируют, парализуют движения ворсинок эпителия "ресничек" в носоглотке и трахее, что способствует застаиванию слизи в верхних дыхательных путях и развитию осложнений от вирусной инфекции к бактериальной», — сообщила Елена Рябинкова.

При этом организм после инфекции все еще продолжает восстанавливаться, после болезни у пациента может меняться активность и поведение, поэтому в тренировках важен индивидуальный подход, хорошее настроение и позитивный настрой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что одна болезнь делает человека уязвимым перед КОВИД. Насторожиться нужно тем пациентам, у кого есть проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: