00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал об опасности «дикой» мутации КОВИД

09:37 23.01.2021 964
Пандемия коронавируса охватила практически всю планету. В общей сложности было зафиксировано свыше 95 миллионов случаев заболевания КОВИД. Клинический фармаколог Андрей Кондрахин назвал самую опасную мутацию вируса.
Врач рассказал об опасности «дикой» мутации КОВИД

Коронавирус уже больше года продолжает гулять по миру. На сегодняшний день было выявлено свыше 95 миллионов случаев заболевания коронавирусной инфекцией на всей планете, а количество жертв уже превысило два миллиона человек. О том, какая мутация КОВИД для человека является наиболее опасной, рассказал клинический фармаколог и терапевт Андрей Кондрахин. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам врача, самой опасной мутацией вируса является возникновение патогена устойчивости к иммунному ответу организма. Он сравнил такую особенность КОВИД с ВИЧ, так как вирус не только распространяется со скоростью света, у него еще и появляется способность противостоять иммунной реакции человека. Кроме того, коронавирус может создать новые механизмы, которые будут защищать его от антител.

Однако терапевт успокоил, заявив о сомнительном возникновении такого мощного изменения в сжатые сроки. Он добавил, что более вероятно, что коронавирус сможет стать более заразным. По словам Андрея Кондрахина, избавиться от «дикого» вируса, который будет свободно переходить от человека к человеку, будет почти невозможно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач дала советы россиянам, как вновь начать заниматься спортом после коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: