00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК поддержал проект о наказании за призывы детей на незаконные акции

10:12 23.01.2021 284
В Госдуме предложили принять закон об ужесточении наказания за вовлечение несовершеннолетних в участие в незаконных митингах и других акциях. В СК инициативу концептуально поддержали, а Верховный суд высказал замечание к документу.
СК поддержал проект о наказании за призывы детей на незаконные акции

Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил законопроект о введении уголовного наказания за вовлечение детей в несанкционированные митинги и другие несогласованные акции. Его инициативу поддержали СК и Верховный суд. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, склонение подростков к участию в незаконных акциях будет расцениваться не как административное, а как уголовное преступление, за которое нарушитель может получить до пять лет лишения свободы.

Также документ предусматривает введение уголовного наказания до 10 лет лишения свободы для лиц, привлекающих несовершеннолетних к организации массовых беспорядков.

В СК отметили, что ужесточение ответственности — логичная мера, поскольку попытки сагитировать подростков на участие в незаконных демонстрациях становятся все более опасными для общества. Ведомство концептуально поддержало проект закона. RT сообщает, что документ рассмотрел и Верховный суд России, у которого к документу появилось «замечание юридико-технического характера».

Сейчас законопроект находится на рассмотрении кабинета министров.

Ранее об опасности участия в несогласованных массовых акциях напомнили в прокуратуре Петербурга. Нарушители понесут ответственность в установленном законом порядке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: