00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый рассказал, когда петербуржцы смогут путешествовать по Европе

11:14 23.01.2021 1846
Профессор Политеха объяснил, что в Петербурге высокий уровень заболеваемости, который не отвечает требованиям ВОЗ и ряда стран Европы для открытия границ. Ученый предположил, что пандемия отступит к лету, и тогда можно будет возобновить поездки.
Ученый рассказал, когда петербуржцы смогут путешествовать по Европе

Профессор Политехнического университета в Петербурга Алексей Боровков полагает, что петербуржцы еще долго не смогут отправиться в поездку по Европе. Об этом он рассказал в интервью «Аргументы и факты Санкт-Петербург».

Ученый отметил, что в Петербурге на текущий момент слишком много больных КОВИД: 1 892 пациента на 100 тыс. населения. Это почти в 38 раз превышает требования ВОЗ для открытия границ. Организация ставит предел в 50 больных на 100 тыс. жителей.

Финляндия, которую так любят посещать петербуржцы, выставила еще более жесткие требования. Ближайший европейский сосед Петербурга готов открыть границы только странам и городам, где количество активных больных составляет 25 на 100 тыс. населения.

Боровков предположил, что эпидемиологическая обстановка в Петербурге начнет улучшаться ближе к весне и лету. Один из сценариев развития ситуации предполагает сокращение числа активных больных с текущих 103 тыс. до 75 тыс. в марте, и до 10 тыс. в июне. При отступлении пандемии страны Европы могут начать открывать границы, и петербуржцы снова смогут путешествовать.

Ранее Финляндия приняла решение закрыть пункт пропуска Иматра на границе с Россией. Также финские власти заявили, что не будут принимать российских туристов, даже после недавнего возобновления авиасообщения между странами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: