00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач Боткинской больницы дала совет, как сбить температуру после КОВИД-прививки

11:36 23.01.2021 700
В Петербурге ситуация с КОВИД остается тяжелой уже на протяжении нескольких месяцев, а лидерство в антирейтинге по количеству КОВИД-случаев в регионах уже становится традицией. Поэтому стоит задуматься о вакцинации, чтобы снизить количество заболевших. Врач Боткинской больницы Анна Сталевская рассказала, как побороть такую «побочку», как температура после коронавирусной прививки.
Врач Боткинской больницы дала совет, как сбить температуру после КОВИД-прививки

Петербург 23 января вновь обогнал Москву в антирейтинге регионов по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки. Подобное лидерство уже становится традицией, несмотря на то, что в российской столице проживает гораздо больше жителей.

Поэтому стоит задуматься о КОВИД-вакцинации, чтобы снизить количество выявленных случаев в городе и остановить пандемию. Тем более в Петербурге уже несколько дней прививку могут сделать все желающие, в городе достаточное количество медицинских пунктов и лекарственных препаратов.

Заведующая отделом мониторинга иммунизации населения клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Санкт-Петербурга, врач-эпидемиолог Анна Сталевская в беседе с порталом Neva.Today рассказала, как избавиться от такой «побочки» прививки, как повышенная температура.

Специалист отмечает, что важно принимать определенные лекарства.

«Рекомендуется назначение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при повышении температуры после вакцинации», — посоветовала Анна Сталевская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как КОВИД-ограничения помогли остановить распространение сезонного гриппа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: