00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировском районе на уничтожение незаконных свалок потратят 7,8 млн рублей

13:14 23.01.2021 284
Всего до конца мая в Кировском районе Петербурга планируют ликвидировать десять незаконных свалок. Отходы на несанкционированных мусорках достаточно разношерстны — от строительного мусора и старых шин до железобетонных изделий.
В Кировском районе на уничтожение незаконных свалок потратят 7,8 млн рублей

Кировский район Санкт-Петербурга встретит лето с чистой совестью — там до конца мая планируют разгрести и уничтожить десять незаконных свалок. Об этом пишет Piter.TV.

Отмечается, что администрацией Кировского района была размещена закупка. До 1 февраля будут приниматься заявки от фирм, которые хотят взяться за проект. Итоги аукциона определят, кто будет реализовывать план намеченных работ. На ликвидацию несанкционированных свалок в районе из городского бюджета планируется потратить порядка 7,8 миллиона рублей.

Незаконные мусорки, которые планируют до начала лета уничтожить, располагаются по следующим адресам: берег речки Красненькая, обочина дороги по переулку Химический, дом № 1 по Химическому переулку, территория возле железнодорожной станции Ленинский проспект,  дом № 22 по Трамвайному проспекту, дома № 7, 9, 11, 15, 19 на Кронштадтской улице, дома № 2 и 6 на улице Броневой, дома № 40 и 42 лит А на улице Возрождения, дом № 29 на Набережной реки Екатерингофки.

В общей сложности очистить придется порядка 4848 кубических метров мусора — именно столько хлама скопилось на вышеперечисленных свалках. Отходы на несанкционированных мусорках достаточно разношерстны — от строительного мусора и старых шин до железобетонных изделий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге не будут штрафовать за вывоз твердых коммунальных отходов в выходные и нерабочие государственные праздники с 8 до 12 часов утра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: