00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 84-м году жизни умер бывший главком ВМФ России Феликс Громов

13:33 23.01.2021 789
Адмирал флота Феликс Громов скончался 22 января. Причины смерти мужчины не сообщаются. Место и дата похорон бывшего главкома ВМФ России решаются.
На 84-м году жизни умер бывший главком ВМФ России Феликс Громов

В пятницу, 22 января, не стало бывшего главнокомандующего Военно-морским флотом России адмирала флота Феликса Громова. Он ушел из жизни в возрасте 83 лет. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на информацию представителя Клуба военачальников России Николая Дерябина.

О причине смерти Феликса Николаевича Громова не сообщается. В настоящее время решаются вопросы, касающиеся места и даты похорон адмирала флота.

Отметим, что Феликс Громов начал службу в ВМФ СССР в 1955 году в Тихоокеанском флоте. После этого судьба забросила его на службу в Ракетных войсках стратегического назначения. По возвращении в ВМФ он стал командиром крейсера «Дмитрий Пожарский», после чего командовал на броненосце «Адмирал Сенявин». На протяжении пяти лет до 1997 года Феликс Громов был главкомом ВМФ России. В 1996 году мужчине присвоили звание «адмирал флота». Кроме того, Феликс Николаевич находился в составе Управления генеральных инспекторов Министерства обороны РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что певец Кай Метов с горечью сообщил о смерти матери.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: